" />

登录   注册 中文 | English

FPI指数
根据每月指标企业反馈的数据、问题、建议和信息,经FPI 秘书处汇总分析形成FPI指数公报通过中国林产品指标机制内刊反馈个政府部门和企业。 FPI指数公报___是中国林产品生产和流通企业、政府、行业协会以及研究机构等多方参交流的纽带。
您当前的位置:首页 > 指标企业动态 > 资讯和新闻
关于指标机制
FPI年度总结暨产业形势专家研讨会在中国林科院召开

29日,FPI年度总结暨产业形势专家研讨会在中国林科院召开。国家林业局计财司副司长张艳红、北京林业大学校长宋维明出席会议。



  会上,中国林产工业协会原会长张森林、中国木材流通协会原会长朱光前、中国林业工业协会副会长钱小瑜以及中国林科院科信所专家分别介绍了林产业如何适应新常态,如何发现新机遇;中国木材与木制品进出口概况;2014年人造板产业现状及未来发展态势。回顾了FPI2014年的主要工作,介绍了建立FPI机制的理论依据、对FPI指数的统计检验、从FPI指数看2014年产业态势、FPI未来规划和设想等。



  与会专家还就FPI指数所反映的产业形势进行了深入探讨,并对FPI秘书处的工作提出了建议和意见。

  国家林业局计财司外经处、统计处处、产业处,海关总署统计司统计处,北京大学环境学院,以及中国林科院木工所、科信所、国际处的有关负责人和专家参加了会议。

  中国林产品指标机制(Forest Products IndexFPI)是在国家林业局计财司的指导下,由国家林业局林产品国际贸易研究中心会同中国人造板与木竹制品质量监督检验中心、中国家具协会、中国木材与木制品流通协会、广东木材行业协会、上海木材行业协会、安吉林业产业协会、南浔木检所等重要的木材产业协会、研究机构和国内领先的林产品生产、流通企业发起的。FPI通过遴选出一批具有行业影响力、愿意承担社会责任和环境义务、具有行业代表性的林产品生产流通企业,作为中国林产品指标机制的发起企业,共同参与中国林产品制造业的系列指数的开发和完善,以及时反映行业发展动态、预测行业发展趋势,为企业、政府部门提供决策支持。通过FPI与现有林业产业宏观经济统计数据及海关进出口数据的对比,证明FPI比一般细分指数具有更强的敏感性和先导性。

 

法律声明 | 使用条款 | 网站地图 | 联系我们

© 版权所有 中国林产品指标机制网 京ICP备12046204号-2