" />

登录   注册 中文 | English

FPI指数
根据每月指标企业反馈的数据、问题、建议和信息,经FPI 秘书处汇总分析形成FPI指数公报通过中国林产品指标机制内刊反馈个政府部门和企业。 FPI指数公报___是中国林产品生产和流通企业、政府、行业协会以及研究机构等多方参交流的纽带。
您当前的位置:首页 > 国际市场动态 > 欧盟林产品市场报告
关于指标机制
欧洲建筑部门停滞较低发展水平

欧洲建筑业持续低迷。欧洲建筑活动量在20133月份触底,随后到20144月缓慢增长,此后一直停滞在这一低水平。据悉欧洲建筑活动较2010年减少5%。近几个月法国建筑活动持续下滑,而意大利也维持极度低迷状态。积极消息是,2014年英国和西班牙建筑活动积极增长势态持续到了2015年,而德国建筑活动也维持较高发展水平(如图2)。

 

 

欧盟统计局建筑信心指数维持负值。这表明很建筑行业人士对未来市场形势持消极态度,大多数人认为未来三个月建筑部门低迷现状不会出现改善。今年夏季,法国建筑业信心指数大幅下挫。但是,英国和德国建筑业信心指数则均高出其他欧洲地区。意大利建筑信心指数仍然偏低,但今年已经有所改善(如图3)。

较为积极的是,欧盟最新发布的建筑营建许可证数据表明2015年第一季度欧盟营建许可证签发数量连续两个季度实现上涨。这也近五年该数值首次出现连续两个季度上涨。今年大多数主要欧盟市场的营建许可证签发量均有所上涨,涨幅较大的有西班牙和荷兰(如图4)

作为一个前瞻性指标,营建许可证的增长反映了中期及长期欧洲建筑部门持续复苏前景的乐观预测。

独立研究机构Building Radar发布的报告显示,2015年至2017年年间欧盟建筑活动将以每年2%的速度实现增长,而20182020年间年增速将达到3%左右。2020年,新建建筑将有望实现7.6%左右的增长,而现有建筑维护及翻修涨幅将达到4.5%2020年欧盟建筑业产值将从2014年的1.305万亿欧元增至1.502万亿欧元。尽管2020年欧盟建筑部门总产值仍将低于经济危机前峰值(2007年为1.6万亿欧元),但其建筑活动将有望维持较高水平并实现持续扩张。

 

 

 

法律声明 | 使用条款 | 网站地图 | 联系我们

© 版权所有 中国林产品指标机制网 京ICP备12046204号-2