" />

登录   注册 中文 | English

FPI指数
根据每月指标企业反馈的数据、问题、建议和信息,经FPI 秘书处汇总分析形成FPI指数公报通过中国林产品指标机制内刊反馈个政府部门和企业。 FPI指数公报___是中国林产品生产和流通企业、政府、行业协会以及研究机构等多方参交流的纽带。
您当前的位置:首页 > 各界对FPI寄语
关于指标机制
各界对FPI寄语

2012年3月26日,在中国林产品指标机制在国家林业局林产品国际贸易研究中心年会上,各方对FPI予以高度评价。

国家林业局发展规划与资金管理司副司长  张艳红:

   中国林产品指标机制经过各方的共同努力终于诞生了。尽管有这样那样的不完善,只要有就可以逐步地完善。建立指标机制目的是让政府更及时、更准确地了解企业的发展动态,以利于我们更好的研判并制定促进产业发展的政策。中国林产品指标机制还是一个新兴事物,希望各位企业家能积极地支持,把机制做好做活。今后的工作中,还将加强政府与企业的交流和沟通,希望能加强对企业的支持和帮助。


国家林业局林产品国际贸易研究中心主任、中国林科院副院长  陈幸良:

   定期的数据交流是信息纽带。企业上报的表格填写的为相对数据而不是绝对数据,这样可以避免涉及机密。且表格涉及开放问题,如企业面临的有关困难,有利于了解企业的情况,这是一次具有开拓性和创新的尝试。


国家林业局林产品国际贸易研究中心常务副主任、中国林科院林业科技信息研究所所长  陈绍志:

   我们期望通过中国林产品指标机制的建立,填补政府、企业、研究机构之间的信息交流盲点,促进产业可持续发展,增加就业、减少饥饿和贫困,并服务全球森林可持续经营。


国家林业局亚太森林恢复与可持续管理网络(APF-net)副主任  李淑新:

   这个机制是一个很好的平台,对于大家相互交流信息很有益。以前,政府觉得企业缺乏诚信,企业也抱怨政府制定的政策不符合企业的心愿,和实际相差太远,主要是因为缺乏一个桥梁和机制。在现在这个平台下,政府也好、企业也好,如果都做出自己的一份努力,林产品贸易事业一定会兴旺发达。
海关总署统计司统计处处长  金弘蔓:我们支持机制的建设,海关的数据可以与中国林产品指标机制共享,共同推动林业产业的发展。


国家人造板与木竹制品质量监督检验中心主任  吕斌:

   指标机制的建立对于推动行业发展具有重要意义。指标企业应选取有代表性的,不仅要有地区代表性,企业规模也要有代表性。我们忠心愿意协助推荐更多的企业参与。


联合国粮农组织(FAO)林业司高级官员  马蔷:

   中国的发展不管是生产还是贸易方面都受到了极大关注,机制的建立是非常及时的。机制本身还致力于引导企业,涉及到可持续经营合法贸易和森林认证等深层次的问题,希望今后能够进一步增加企业的竞争力,并加强国际交流与合作。


国际热带木材组织(ITTO)政策信息部高级官员  李强:

   现在中国的国际关注度很高,而国际上得到的中国的信息很混乱,中国没有积极将正确的信息传递出去。希望能够借助机制这个平台,把信息正确地传递到国际上去。希望机制能够具有国际视野,能有一个国际性的考虑,有一个国际性的目标,有一个更好的展望。ITTO将会支持指标机制的相关活动。


国际热带木材组织(ITTO)市场信息顾问  Michael Adams:

   机制处于刚启动的阶段,机制发布的指数极具商业价值,能够指导商业决策,对政府做决策也是有力的支持。首创专门针对林业产业特定的指数,这在国际上也是第一次,具有创新性。这个机制最重要的并不是说企业来提供数据,而是提供了一个重要的平台,在这个平台上,不仅仅只讨论数据的问题,还可以讨论其他很多的问题,比如进行一些对话,特别是一些政策的对话。

中国林产品指标机制工作组副主任   张森林:

  建立中国林产品指标机制极具挑战性,尽管开始很难,但应该坚持。我们要用数据来指导生产,建立对林产品生产有预警作用的机制十分重要。指标机制需要企业投入精力,报送数据,对行业进步是有贡献的,对行业政策是有贡献的。参加指标机制就是彰显企业社会责任的行动。指标机制是一个新兴事物,虽然还是一个嫩芽,但是得到了FAO、ITTO的支持,希望还能获得包括NGO、WWF、GFTN等的支持。


上海木材行业协会会长  徐文华:

   中国林产品指标机制让政府更真实、准确、及时、全面的了解企业的现状和存在的问题。机制的启动有利于企业可以更直接的利用企业的数据来反映一些行业经济问题。这次启动会在我们上海召开,我们非常支持。
 

中国林产品指标机制工作组副秘书长  陈水合:

   30余家企业获得首批指标企业的牌匾,这是一种荣誉。机制的启动,有利于政府、协会和企业了解林产品在国内外的生产与流通相关活动,便于政府、企业的政策决策,好处很多。


浙江省木业产品质量检测中心南浔检测所所长  沈斌华:

    中国林产品指标机制为林产品行业建立了一个新的平台,有30余家企业获得了首批指标企业的荣誉,这既是一个荣誉也是一个责任。企业需要承担的责任和义务,企业要保质保量地完成,这也是一种诚信的表现。


中国林学会副秘书长  沈贵:

    中国林产品指标机制启动的意义非同小可!对上,它可以为国家政策提供决策咨询;对下,可以为企业提供信息服务,是一个政府与企业连通的平台。


广东宜华木业股份有限公司首席运营官  刘壮超:

    建立中国林产品指标机制,用科学数据反映林产品生产贸易及发展情况,是包括宜华木业在内的中国林产品企业所期盼的。宜华有幸成为中国林产品首批指标企业,是行业和社会对我们的信任和肯定。中国林产品指标企业的建立对于推动我国林业产业的转型升级,提升中国林业企业的国际形象和竞争力,促进林产品贸易的可持续发展具有重大的意义。宜华将全力以赴支持和参与指标机制的建设。
大自然家居(中国)有限公司董事长兼总裁  佘学彬:中国林产品指标机制的成立非常好,让我们企业明白应该怎样做。
 

大亚人造板集团有限公司副总裁  韦继升:

    大亚集团很荣幸此次有两家企业入选指标企业,分别为大亚人造板和圣象地板。
上海怡黄木业有限公司董事长  江小成:怡黄木业之所以能够入选首批指标企业,是由于企业在经营过程中,对品牌的打造、渠道的建设、团队的建设、企业的社会责任感关注比较多。当听到要建立中国林产品指标机制时,当然会极力支持,需要我们企业承担的我们都会去承担。


北京林业大学国际贸易系系主任  程宝栋:

    中国林产品指标机制的建立是林业产业发展过程中的一件大事。是一件“接地气,聚人气”的事情,它为林业产业研究提供了可信的、原始的企业数据。为企业与政府,企业与研究机构之间的交流建立了良好的平台。


世界自然基金会(WWF)项目经理  金钟浩:

    很高兴看到这个机制不是简简单单地接到地气,也有倡导企业的发展,企业的成长,行业的发展,而且还有理念的传播。我们在指标机制平台上为中国林产品企业提供服务。


世界自然基金会(WWF)林业主任  韩峥:

    林产品指标机制是一个非常非常好的创意。它有一个非常好的特色,就是一个企业和政府之间联系、沟通和交流的平台。林产品指标机制能够将企业信息的共享和披露涉及到政府政策的制定中,体现出国家林业局在科学决策方面的一个非常前瞻性的决策。作为非政府组织我们也很愿意为机制的运行发展提供支持。
 

法律声明 | 使用条款 | 网站地图 | 联系我们

© 版权所有 中国林产品指标机制网 京ICP备12046204号-2